今日のお昼 [飲み]
夏休み真っ只中。
いろいろとやりたいことはあったけど、何もせずにぐうたらしてます。
外に出かけるのも面倒だし、久しぶりに時間もあるので料理なんぞ。レパートリーないですが炒める程度なら。普段は時間がもったいなかったり、肌が荒れてくるので滅多にやらないです。
先日食べたこともあってフーチャンプルーに挑戦。
昨日は豆腐とシメジとスパム。豆腐と麩がかぶるし、彩りが悪いなということで、今日はピーマンを採用。ゴーヤーより安かったんだよ。だしを染み込ませた麩はおいしいな。酒のつまみにぴったりです。
一番の目的は、頂いた鰹節があったのでそれを消化したかったのだよ。これあると旨みがましていいですな。ビールがおいしいよ。ということで今日は昼からビール。お仕事中の方、すいません。
しかし、冷蔵庫に食材入れるスペースがなくて大変。急遽頼んだジーマミーが届いたこともあって、入れるスペースがないよ。とりあえず、日本酒一本くらい減らさなくては。
さて、夜はアイリッシュバー St.James Gateで飲んでいる予定。なにやらここで演奏が聞けるのも今月で最後とか、今夜は小松さんの演奏の日。お時間ある方は突撃しましょう。
いろいろとやりたいことはあったけど、何もせずにぐうたらしてます。
外に出かけるのも面倒だし、久しぶりに時間もあるので料理なんぞ。レパートリーないですが炒める程度なら。普段は時間がもったいなかったり、肌が荒れてくるので滅多にやらないです。
先日食べたこともあってフーチャンプルーに挑戦。
昨日は豆腐とシメジとスパム。豆腐と麩がかぶるし、彩りが悪いなということで、今日はピーマンを採用。ゴーヤーより安かったんだよ。だしを染み込ませた麩はおいしいな。酒のつまみにぴったりです。
一番の目的は、頂いた鰹節があったのでそれを消化したかったのだよ。これあると旨みがましていいですな。ビールがおいしいよ。ということで今日は昼からビール。お仕事中の方、すいません。
しかし、冷蔵庫に食材入れるスペースがなくて大変。急遽頼んだジーマミーが届いたこともあって、入れるスペースがないよ。とりあえず、日本酒一本くらい減らさなくては。
さて、夜はアイリッシュバー St.James Gateで飲んでいる予定。なにやらここで演奏が聞けるのも今月で最後とか、今夜は小松さんの演奏の日。お時間ある方は突撃しましょう。
コメント 0