たまにはワインで [飲み]
そういえば、ボジョレも解禁だし、たまにはワインもいいかなと思ったのが水曜日。在庫とかあったし、冷蔵庫を空けたいということもあって、仕事中から今晩はワイン飲もうと決めていた。ちょうど水曜日はノー残業DAY。ということもあり、折角だからなにか作るかと思ってしまったらしい。
ワインに合うのだったらビーフシチューだよねという単純な考えで、水曜の晩から作り出すことに。
水曜日はほとんど下ごしらえだけで味見程度。時間が足りないこともあって、いまいちだった。昨日が一番おいしかったかも。今日はちょっと煮込みすぎな感じ。ようやくなくなりました。普段とは違うちょっと贅沢な3日間でした。
やっぱり以前ゆか家で食べたのに比べるといまいち。コクとか深みが足りない。ワインでごまかして食べる分にはいいけど、まだまだです。料理は難しいというのを実感。嫌いじゃないけど、時間が勿体ないので滅多にしないですよ。作る時間あったらVnの練習したいなと思ってしまって。たまに作るのもいいですな。そういったのがあると早く帰る気になれるよ。
とはいえ、3日でワインが3本はヤバイ気がする。それ以外にも飲んでいるし。やっぱりワインは飲みすぎるので危険です。明日はちょっと控えよう。
といいつつボージョレ・ヌーヴォは買ってもいなかったり。
ワインは詳しくわからないので、もっと安いので自分は十分です。井筒の生ワインの方がずっといいかなとおもっているところです。
ワインに合うのだったらビーフシチューだよねという単純な考えで、水曜の晩から作り出すことに。
水曜日はほとんど下ごしらえだけで味見程度。時間が足りないこともあって、いまいちだった。昨日が一番おいしかったかも。今日はちょっと煮込みすぎな感じ。ようやくなくなりました。普段とは違うちょっと贅沢な3日間でした。
やっぱり以前ゆか家で食べたのに比べるといまいち。コクとか深みが足りない。ワインでごまかして食べる分にはいいけど、まだまだです。料理は難しいというのを実感。嫌いじゃないけど、時間が勿体ないので滅多にしないですよ。作る時間あったらVnの練習したいなと思ってしまって。たまに作るのもいいですな。そういったのがあると早く帰る気になれるよ。
とはいえ、3日でワインが3本はヤバイ気がする。それ以外にも飲んでいるし。やっぱりワインは飲みすぎるので危険です。明日はちょっと控えよう。
といいつつボージョレ・ヌーヴォは買ってもいなかったり。
ワインは詳しくわからないので、もっと安いので自分は十分です。井筒の生ワインの方がずっといいかなとおもっているところです。
コメント 0